DOLCI – Piatto a base di Pinoli Ingredienti per 4 persone:
- 600 G – Farina
- 100 G – Pinoli
- 100 G – Gherigli Di Noci
- 80 G – Mandorle Spellate
- 100 G – Uvetta Sultanina
- 100 G – Fichi Secchi
- 100 G – Zucchero
- – Olio D’oliva Extra-vergine
- 1 Pizzico – Sale
Preparazione:Mettete ad ammorbidire in acqua tiepida i fichi secchi e, separatamente, l’uvetta. Tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una capiente terrina mescolate la farina con quattro cucchiai d’olio, lo zucchero, un pizzico di sale, i fichi secchi scolati e tagliati a pezzetti, l’uvetta ben strizzata, i pinoli, le noci e le mandorle. Unite ora, un po’ per volta, dell’acqua calda fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Dividete la pasta in piccole porzioni cui darete la forma di pagnottine, ungete con un filo d’olio una teglia da forno e allineatevi le beccute. Infornate a media temperatura per mezz’ora e servite.