Calamaretti Alla Sorrentina

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Piatti tipici e ricette

SECONDI DI PESCE – Piatto a base di Calamaretti Ingredenti per 4 persone:

  • 800 G – Calamaretti
  • 5 Cucchiai – Olio D’oliva
  • 2 Spicchi – Aglio
  • 4 – Pomodori Maturi
  • – Sale
  • 1 Pezzetto – Peperoncino Rosso
  • 25 G – Pinoli
  • 25 G – Uvetta Sultanina
  • 25 G – Gherigli Di Noci
  • 50 G – Olive

Preparazione: Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l’olio, gli spicchi d’aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni. Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l’uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate. Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora. Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.

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