PRIMI PIATTI – Piatto a base di CeciIngredenti per 4 persone:
- 400 G – Ceci Secchi
- 1/2 – Cipolla
- 1/2 Costa – Sedano
- 1 Spicchio – Aglio
- 10 Cl – Olio D’oliva Extra-vergine
- 1 Ciuffetto – Prezzemolo
- Alcune Foglie – Rosmarino
- 500 G – Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati)
- 200 G – Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione: Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati. In un’altra pentola soffriggete nell’olio l’aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere. Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo così una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente. Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l’aggiunta di un filo d’olio crudo prima di servire.