SECONDI DI PESCE – Piatto a base di Calamaretti Ingredenti per 4 persone:
- 800 G – Calamaretti
- 5 Cucchiai – Olio D’oliva
- 2 Spicchi – Aglio
- 4 – Pomodori Maturi
- – Sale
- 1 Pezzetto – Peperoncino Rosso
- 25 G – Pinoli
- 25 G – Uvetta Sultanina
- 25 G – Gherigli Di Noci
- 50 G – Olive
Preparazione: Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l’olio, gli spicchi d’aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni. Salate, insaporite con un pezzetto di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l’uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate. Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora. Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.