Una città che vive tutto l’anno grazie a un ricco calendario di manifestazioni culturali, sportive, enogastronomiche. Situata in una posizione geografica privilegiata, il Lido di Jesolo è una spiaggia conosciuta a livello internazionale, in grado di proporre ai suoi visitatori paesaggi naturali diversi e destinati a soddisfare tutti i gusti.
Circa quindici i chilometri di spiaggia dalla sabbia morbida e finissima, di origine dolomitica e dal caratteristico colore ambrato e un mare incontaminato premiato già da qualche anno con la famosa Bandiera Blu.
Alle spalle una silenziosa pineta che si estende per circa tre chilometri, una rigogliosa e verdissima campagna, suggestivi parchi fluviali e, infine, il fascino di una laguna che regala emozioni e immagini indimenticabili. E per la sua posizione geografica Jesolo è anche comodo punto di partenza verso le maggiori località storico-artistiche dell’entroterra veneto.
In alternativa alla spiaggia i tre centri turistici di Jesolo – il Centro, la Pineta e il Faro – dove all’ombra della pineta il turista può scegliere di passare una vacanza alternativa alla calura della sabbia. Per gli sportivi strutture e infrastrutture d’ogni tipo: cinque darsene per chi ama la navigazione, scuole di vela, windsurf, canoa, corsi di sub, scuole di tennis, aree polivalenti per il basket, la pallavolo e il calcio, minigolf, un parco acquatico, una pista di karting omologata per gare di campionato mondiale e un’infinità di biciclette a noleggio per chi vuole scoprire l’entroterra lungo i numerosi percorsi ciclabili.
Che dire, poi, della celebre notte jesolana, così unica ed inimitabile?
Quasi duemila negozi e locali pubblici aperti fino a notte fonda, discoteche dove ballare e ascoltare ogni genere di musica; locali di tendenza; pub dove gustare mille varietà di birra e drink; sale gioco e parchi divertimento per grandi e piccini, tra cui Aqualandia giudicato il miglior parco acquatico italiano. E poi pizzerie, ristoranti, tavole calde e trattorie dove poter solleticare il palato anche con le tipiche specialità della cucina veneta.