Mondeghili

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Piatti tipici e ricette

SECONDI DI CARNE – Piatto a base di Vitello Ingredienti per 6 persone:

  • – Pepe
  • – Sale
  • – Olio D’oliva
  • 1 Pizzico – Noce Moscata
  • 2 Spicchi – Aglio
  • 2 Cucchiai – Mollica Di Pane
  • 3 Cucchiai – Prezzemolo
  • 2 Cucchiai – Formaggio Parmigiano
  • 2 Cucchiai – Pangrattato
  • 3 – Uova
  • 200 G Pasta Di Salsiccia
  • 120 G Mortadella Di Fegato
  • 600 G Polpa Di Manzo

Preparazione:La polpa di manzo, la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato devono essere macinate. Mondate e tritate l’aglio. Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela bene. In una terrina mettete la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica di pane, le uova, il parmigiano e l’aglio. Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale. Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l’eccesso. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po’ di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato. Servite immediatamente. I mondeghili sono una specialità milanese che, nella sua versione autentica, comporta anche l’utilizzo della verza. In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa, poi scolatele e asciugatele. Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati. Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella. Irrorateli con poco vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti, quindi servite.

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