SECONDI DI CARNE – Piatto a base di Vitello Ingredenti per 4 persone:
- 1000 G – Trippe Di Vitello Già Bollite
- 7 Cucchiai – Olio D’oliva
- 50 G – Pancetta Tritata
- 1 – Cipolla Tritata
- 1 Bicchiere – Vino Rosso
- 1 Cucchiaio – Concentrato Di Pomodoro
- 2 Peperoncini freschi
Preparazione:Tagliate le trippe a listarelle, sciacquatele e scolatele. In una casseruola, meglio se di coccio imbiondite nell’olio la pancetta e la cipolla, mettete le trippe, fatele asciugare e poi rosolare; versate il vino e lasciatelo evaporare. Salate e aggiungete il concentrato sciolto in un mestolo di acqua calda, i peperoncini e l’origano. Cuocete col coperchio per un’ora abbondante a fuoco moderato. Il morsello si serve nelle “pitte”, panini a crosta morbida, tipo tartine, oppure in “pitta”. Invece che con trippe miste si può preparare con frattaglie e carne di maiale, oppure con carni di capretto o agnello.