ANTIPASTI – Piatto a base di Olive Ingredienti per 4 persone:
- 1000 G – Olive
- – Per Il Ripieno:
- 200 G – Polpa Di Vitello Macinata
- 1 Cucchiaio – Midollo Di Bue
- 1 Pizzico – Spezie (noce Moscata, Pepe, Cannella)
- 2 – Uova
- Per La Panatura E La Frittura:
- Farina
- Pagrattato
- 3 uova
- Olio d’oliva extra-vergine
Preparazione:Una volta snocciolate, le olive vanno tenute a bagno in acqua un po’ salata per non farle annerire. A parte impastare la polpa macinata di vitello con le uova, (il midollo eventualmente) e le spezie. Con il composto ottenuto farcire le olive, quindi infarinarle, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e gettarle nell’olio ben caldo ma non arroventato, facendole dorare. Raccoglierle quindi con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente, servire subito ben calde.