ANTIPASTI – Piatto a base di FormaggioIngredenti per 8 persone:
- – Per La Pasta:
- 300 G – Farina
- 100 G – Burro
- 1 – Uovo
- – Latte
- – Sale.
- – Per Il Ripieno:
- 150 G – Formaggio Grattugiato
- 2 – Uova
- – Sale
Preparazione:Disponete la farina a fontana al centro sgusciatevi l’uovo aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti due o tre cucchiai di latte un pizzico di sale. Impastate e se occorresse aggiungete un po’ di latte. Fate riposare in frigo 20 minuti.Poi stendete la pasta abbastanza sottile e ricavatene con un bicchierino tanti dischetti del diametro di cinque centimetri. In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate. Se l’impasto fosse troppo fluido aggiungete altro formaggio. Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni dischetto, ripiegate e premete i bordi e con un colpetto di forbici pizzicate al centro i piconcini. Spennellateli con un po’ di latte, adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi.