SECONDI DI CARNE – Piatto a base di Vitello Ingredienti per 6 persone:
- 1000 G – Noce Di Vitello
- 1 – Carota Grande
- 1 – Cipolla Grande
- 1 Mazzetto – Prezzemolo
- 3 – Chiodi Di Garofano
- 1 1/2 Cucchiaio – Brodo
- 1 Bicchiere – Acqua
- 1/2 Bicchiere – Vino Bianco Secc
Preparazione:Pelate carote e cipolla, infilate i chiodi di garofano nella cipolla, legate il mazzetto di prezzemolo con uno spago da cucina o con filo bianco un po’ grosso, lavatelo e asciugatelo leggermente. In una casseruola rosolate olio, cipolla, carote eprezzemolo, unite la carne, fate rosolare da tutti i lati, pepate e aggiungete il vino bianco, il brodo e l’acqua, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 1 ora, girate la carne e se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua calda e proseguite ancora la cottura per altri 45 minuti. Togliete la carne dalla casseruola, eliminate il filo dal prezzemolo e i chiodi di garofano e passate o frullate il sugo con le verdure. Tagliate a fette la carne e servitela con il sugo ben addensato.